今までの日記はこちら。
SWEETS & DECO
これまでに作ったお菓子を ご紹介。 Contact me ! メッセージはお気軽にどうぞ。メールはコチラ → ※リンクフリーです♪ Links お気に入りイロイロ。Atelier Saveurs un peu Martha Stewart mf collection gallery NUT2deco blog おいしい手帖 紅茶とお日さま 360° インテリア+ カテゴリ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
お菓子に時々登場する、プラリネ。
アーモンドだったり、ヘーゼルナッツなどのナッツをキャラメリゼして、 砕いたり、ペースト状にしたものです。 ナッツのこおばしい香りがギュギュッと凝縮されて、とっても美味! お菓子に混ぜ込んだり、チョコレートとの相性も抜群なので、 私のお菓子でも出番がいっぱい。 最近は市販のものより、自分で作るのがこだわり。 その都度、作った方が風味も良いし、無駄もないしね。 小さなひと手間に、たくさんの愛情をこめて。。☆ ペーストにする前のキャラメルナッツをつまみ喰い。 気を抜くと、味見の予定が、本喰いになるので要注意デス(^^; さらにさらに、、 バニラビーンズを加えてペーストにしてからペロリ。。おいしぃー♪ ちなみに☆ プラリネはフードプロセッサーで軽く細かくした後に、 ブレンダーにかけて、滑らかなペーストに仕上げてます。 少量でも綺麗に出来るし、程よい粒々が残るのも手作りっぽくて私好み♪ この子を使って、近日ケーキを作る予定。 おいしくできるかなー。
by yon_usa
| 2010-02-09 22:07
| ++my sweets
|
ファン申請 |
||